Requerimientos de Visas

POR FAVOR NOTE QUE HEMOS TOMADO ESTA INFORMACIÓN DE LA PÁGINA DEL Instituto Nacional de Migración. SIN EMBARGO, DADO QUE LOS ACUERDOS INTERNACIONALES ESTÁN EN CAMBIO CONSTANTE, LE SUGERIMOS VERIFICAR EN LA EMBAJADA O CONSULADO DE MÉXICO MÁS CERCANO.

SU AGENTE DE VIAJES PUEDE TAMBIÉN SER DE GRAN AYUDA CUANDO PLANEE SU VIAJE.

SI SU PAÍS DE RESIDENCIA ESTÁ EN LA LISTA QUE REQUIERE VISA, PLANEE CON TIEMPO, YA QUE EL PROCESO PARA OBTENER UNA PUEDE TOMAR MÁS TIEMPO DEL ESPERADO.

Países que NO NECESITAN visa:

Si usted es ciudadano de:

Andorra
Argentina
Australia
Austria
Bélgica
Canadá
República Checa
Chile
Costa Rica
Dinamarca
Estonia
Finlandia
Francia
Alemania
Grecia
Hong Kong*
Hungría
Irlanda
Islandia
Israel
Italia
Japón
Letonia
Lichtenstein
Lituania
Luxemburgo
Malta
Mónaco
Noruega
Nueva Zelanda
Polonia
Portugal
San Marino
Singapur
Eslovenia
Eslovaquia
Corea del Sur
España
Suecia
Suiza
Países Bajos
Reino Unido
Uruguay
Estado Unidos de América
Venezuela

* Ciudadanos chinos con pasaporte expedido por la Región Administrativa Especial de Hong Kong.

Usted puede entrar a México sin visa, mostrando su pasaporte y la "Forma Migratoria para Turistas, Transmigrantes, Personas Visitantes de Negocios y Consultores Visitantes", la cual puede obtener a través de las agencias de viajes, aerolíneas o en su punto de entrada en México.

Esta opción también aplica para residentes legales permanentes en EEUU o Canadá, independientemente de su nacionalidad.

El agente migratorio en su punto de entrada puede también pedirle que demuestre que usted tiene los recursos económicos necesarios para su estancia y el boleto de regreso al país de origen.

Bajo un acuerdo con Canadá y EEUU, los ciudadanos de esos países pueden probar su nacionalidad con un pasaporte o con otros documentos oficiales como:

- Copia certificada del acta de nacimiento.
- Credencial de elector.
- Certificado de naturalización.

Si cualquiera de los documentos anteriores carece de foografía, deberá probar su nacionalidad con otro documento adicional como:

- Licencia de manejo.
- Identificación expedida por una agencia oficial o estatal.

Aún cuando los ciudadanos canadienses y de EEUU no requieren pasaporte, el Instituto Nacional de Migración recomienda que se porte uno, con el fin de hacer más expedito el proceso de ingreso en el punto de entrada.

Países que SÍ NECESITAN visa:

Usted necesitará una visa si es ciudadano de:

Afganistán
Albania
Argelia
Angola
Antigua y Barbuda
Armenia
Azerbaijan
Barein
Bangladesh
Barbados
Belice
Benin
Bielorrusia
Bhutan
Bolivia
Bosnia- Herzegovina
Botswana
Brasil

Brunei Dar-es-Salaam
Bulgaria
Burkina Faso
Burundi
Camerún
Cabo Verde
Islas Caimán
Camboya
República Centroafricana
Chad
Colombia
Islas Comoros
Congo
Croacia
Cuba
Curazao
Chipre
Djibouti
Dominica
República Dominicana
Ecuador

Egipto
El Salvador
Eritrea
Etiopía
Guinea Ecuatorial
Islas Fiji
Gabón
Gambia
Ghana
Grenada
Guadalupe
Guatemala
Guinea
Guinea Bissau
Guyana
Haití
Honduras
India
Indonesia
Irán
Irak
Costa de Marfil
Jamaica
Jordania
Campuchea
Kazakhstán
Kenia
Kiribati
Kuwait
Kyrgyzstán
Laos
Líbano
Lesoto
Liberia
Libia
Macedonia
Madagascar
Malasia
Malawi
Islas Maldivas
Mali
Marruecos
Islas Marshall
Martinica
Mauricio
Mauritania
Micronesia
Mongolia
Montserrat
Mozambique
Myanmar (Birmania)
Namibia
Nauru
Nepal
Antillas Holandesas
Nicaragua
Niger
Nigeria
Corea del Norte
Omán
Paquistán
Panamá
Palestina
Papúa Nueva Guinea
Paraguay
Rep. Popular China
Perú
Filipinas
Qatar
Rep. de Georgia
Rep. de Moldova
Rumania
Federación Rusa
Ruanda
St. Kitts y Nevis
St. Vincent y las Grenadines
St. Tome y Principe
Islas Salomón
St. Lucia

República Árabe Democrática Sahrawi
Arabia Saudita
Senegal
Serbia y Montenegro
Islas Seychelles
Sierra Leona
Somalia
Sri Lanka
Personas sin estado
Sudáfrica

Sudán
Surinam
Suazilandia
Siria
Taiwán
Tajikistán
Tailandia
Bahamas
Togo
Tonga
Trinidad y Tobago
Túnez
Islas Turks y Caicos
Turkmenistán
Turquía
Tuvalu
Uganda
Ucrania
Emiratos Árabes Unidos
Rep. Unida de Tanzania
Uzbekistán
Vanuatu
Vietnam
Samoa Occidental
Yemen
Zaire
Zambia
Zimbawe

Debe contactas la Embajada o Consulado mexicano más cercano para solicitar una visa y una forma migratoria. t

En este caso, deberá presentar:

* Pasaporte o identificación válida y documento de viaje.
* Prueba de solvencia económica, con uno de los documentos siguientes:
- Prueba de empleo estable o actividad independiente en su lugar de residencia, acreditando un ingreso mensual mínimo de US$ 500.00, o
- Prueba de propiedad de bienes raíces, debidamente registrada a su nombre, o
- Copia de estados de cuenta de banco o inversión con un saldo anual promedio de al menos US$ 2,000.00, o copia de una tarjeta de crédito internacional.

* Boleto aéreo confirmado el regreso a su lugar de origen.

Para miembros de la familia (cónyuge, hijos o padres) que lo acompañarán, deberá comprobar su parentezco.

SI USTED REQUIERE UNA CARTA DE LOS ANFITRIONES DE AMCIS 2006, POR FAVOR HÁGANOSLO SABER CON ANTICIPACIÓN.

amcis2006conference.cem@servicios.itesm.mx

¡Buen viaje!